Dettaglio bandi

BONUS RISTORANTI PASTICCERIE GELATERIE 2024

 

- Contributi a fondo perduto fino a 30mila euro -

 

 

BANDO APERTO

 

Data apertura: 01/03/2024

Data chiusura: 30/04/2024

 

 

 

Domande dal prossimo 1° marzo In arrivo il nuovo bonus ristoranti, pasticcerie e gelaterie 2024. L’iniziativa è finanziata dai “Fondi per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, istituiti dall’articolo 1, comma 868, della L. n. 234/2021 (Legge di bilancio 2022). Per il 2024 il governo ha messo a disposizione un totale di 76 milioni di euro così ripartiti: • 56 milioni di euro per macchinari e beni strumentali istituiti dal Decreto Ministeriale del 4 luglio 2022 e disciplinati dal Decreto n. 35987 del 24 gennaio 2024 per l’anno in corso; • 20 milioni di euro per agevolare l’assunzione di giovani diplomati con contratto di apprendistato di primo livello, istituti dal Decreto Ministeriale del 21 ottobre 2022, e disciplinati dal Decreto n. 35986 del 24 gennaio 2024 per l’anno in corso. Il bonus ristoranti, pasticcerie e gelaterie 2024 è un pacchetto di contributi a fondo perduto destinato ai settori dell’enogastronomia, della ristorazione e della pasticceria italiana, pari al 70% delle spese ammissibili e fino a un importo massimo di 30.000 euro per singola impresa: a) per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali necessari all’attività commerciale, oppure b) per favorire l’assunzione di giovani under 30 con contratto di apprendistato di primo livello. I beni acquistati dovranno essere mantenuti nello Stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione del contributo. Saranno ammesse le imprese in possesso dei seguenti requisiti: • se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione): 1) essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni oppure, in alternativa 2) aver acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% degli acquisti totali del periodo; • se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) • se operanti con codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca). 1) Essere iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa 2) aver acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% (per cento) del totale. È possibile presentare domanda per ottenere il bonus ristoranti, pasticcerie e gelaterie dal 1° marzo 2024 al 30 aprile 2024, esclusivamente sulla piattaforma Invitalia.

 

Note:

PRASSICOOP è disponibile per l'assistenza alla presentazione delle doande

 

 

 

 

Scarica il Bando
Scarica il Documento
Scarica il Documento